Информация о городе
Городские новости
История Харькова
Места отдыха
герб Харькова finance.ua
отдых в Харькове
Отдых
О Харькове
Полезное
Гороскоп от ignio.com

Дашины догодки

Легко ли быть матерью-одиночкою? Все зависит от того, сколько у неё детей. У двадцатилетней Дарьи Догод их трое. Молодой маме помогают и город, и спонсоры. Но обратили внимание на Дашу только после того, как о ней рассказало телевидение.

Сниматься на камеру или как говорят тележурналисты быть в кадре Даше не привыкать. Это в первый раз было страшновато. Впрочем, тогда зимой она пережила самое волнительное—рождение сыновей. Кирилл, Данила и Никита так торопились на свет, что родились раньше срока на два месяца. Врачи говорили, если вес составит меньше 900 граммов, выходить их будет невозможно. Теперь Даша на всю жизнь запомнила каких богатырей родила.

Дарья Догод, мама тройняшек: “Кило пятьсот, кило двести восемьдесят семь и кило четыреста девяносто”.

Но даже после рождения здоровье малышей вызывало постоянную тревогу. Ведь братья не могли самостоятельно дышать. Их жизнь врачи поддерживали искусственно.

Дарья Догод, мама тройняшек: “Я к ним ходила каждый день в реанимацию. Когда я с ними разговаривала, все аппараты пищали”.

Инъекции малышам оплатили из фонда роддома, а это почти две тысячи долларов. На другие лекарства уходили все деньги родителей Даши. Положенную по закону единоразовую помощь по рождению детей получить не удавалось. Потому что деньги дают после регистрации, а как её получишь, будучи в больнице. Папа Даши решил обратиться за помощью в городское управление социальной защиты.

Досье 31.01.04
Виктор Догод, отец Даши: «Мне сказали, подойти в 185 кабинет в канцелярию, написать заявление. Я подошел. Там сидела женщина, она меня облаяла… А в конце сказала: «Нечего было рожать».

Дарья мать-одиночка. Биологический отец, другое определение, очевидно, не подойдёт, узнав о тройне, настаивал на аборте. На это же сначала уговаривали и врачи. Дарья советы послушала и родила. Теперь сыновьям почти 6 месяцев и первые трудности позади. Моральную поддержку семья Догод нашла у журналистов. Говорят после выхода сюжета, жизнь Даши и малышей изменилась. Стоило в январе только однажды появиться на экране, как сразу море внимания.

Досье 31.01.04
Владимир Шумилкин, городской голова: «Я обращусь в горсовет. И ускорьте, чтобы я встретился с ними до марта. Все-таки тройня – это событие для города».
Досье 03.02.04
Светлана Горбунова-Рубан, начальник городского управления труда и социальной защиты населения: “С 1 января вошел в силу новый закон о налогообложении. По этому закону вся материальная помощь облагается налогом и вот с этих 3 тысяч мы заплатили государству 1тыс. 150 гр. налогов в разные фонды и нашей маме осталось 1 тыс. 850”.

Месяц назад Даша ещё раз побывала на приёме у городского головы. Летом надеется переехать в новую квартиру. Этот вопрос на контроле у мэра. “Единственная” забота иная. Статью о жизни Даши и её сыновей во всеукраинский женский журнал журналист Ирина Емец, написала давно, когда Харьков обсуждал подробности родов 11-летней шестиклассницы Богданы. На ней тогда зарабатывали гонорары спецкоры московских и киевских издательств.

Ирина Емец, журналист: “Богдана это исключительный случай, это нонсенс в обществе. Говорить об исключительном случае и трагедии, в общем-то, гораздо легче, чем о случае типичном. Написать о матери-одиночки, которая одна воспитывает троих детей, и сделать так, чтоб другие прочувствовали, как ей тяжело, как она любила своего мужа несостоявшегося и как он её бросил и как она любит своих детей и как она никогда не бросит этих своих сыновей вот это самое сложное”.

В тираж материал поступил только в июне. И как месяц малышня пользуется по назначению плодами журнальной заметки. Ведь благотворительный фонд журнала ежемесячно поставляет карапузам подгузный товар. И на памперсы Даша тратит теперь вполовину меньше. “Единственная” нашла спонсоров и на приобретение для трёх богатырей прогулочных колясок. Правда, в них они пока не гуляют, ещё не доросли. А этот дорогой подарок преподнёс коллектив одного из харьковских агентств недвижимости. Причём благодетель строго-настрого запретил Даше разглашать его имя в прессе.

Даша Догод, мама тройняшек: “После такого подарка уже знаешь, что в мире есть добрые люди, хотя до этого жили и думали, что нет”.

“Хочу и буду”—программа телеканала “1+1″ пригласила Дашу на съёмки шоу. Молодая мама пока в раздумьях. Кирилл, Данил и Никита без мамы жить не хотят, требуют постоянного внимания.

Даша Догод, мама тройняшек: “До трёх лет я буду с ними, чтоб не пропустить ничего в их маленькой жизни, а потом их отдам в садик и пойду работать”.

Наталья Жукова

Популярные новости города
© Наш Харьков. При копировании материалов сайта гиперссылка на raix.kharkov.ua обязательна
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5]
Для связи с администрацией пишите на andsale@hotmail.com