Информация о городе
Городские новости
История Харькова
Места отдыха
герб Харькова finance.ua
отдых в Харькове
Отдых
О Харькове
Полезное
Гороскоп от ignio.com
мебель для детской комнаты харьков .

“Голубой огонек”

Голубой ОгонекКак завидуют телевизионнные журналисты кинорежиссерам… Эти счастливчики собирают своих актеров по графику и списку, дают команду “мотор!” - и снимают себе народ до полного удовлетворения. А нам, телевизионщикам, приходится искать своих актеров среди вас, наших зрителей, уговаривать вас прийти в нужное время в нужное место, потратить на нас хоть капельку времени и сказать … ну, хоть словечко. Мы судорожно выставляем свет и звук, подпудривам-подкрашиваем себя и вас, наскоро придумываем вопросы, иногда даже неприличные… И спасибо тем, кто соглашается на это. Потому что телевидение делаем не мы, а мы плюс вы. Все вы - те, кто смотрит нашу передачу, ходит по улицам, занимается своим делом на работе, все вы - наши коллеги.

Участники нашей программы по команде “мотор!” вытворяли невероятные вещи: они проводили с нами секс-практикум, они гостеприимно открывали нам ворота тюрьмы и психиатрической клиники, они рассказывали о своем первом мужчине и о своей главной женщине…
Они учили нас языку жестов, они тестировали нас на СПИД и лечили нас от алкоголизма и ожирения, они с предательской точностью определяли, сколько нам лет. Они проделывали все это с нами - для вас.
Все участники программы - наши соавторы. Вместе с нами они имеют право на праздник, посвященный двухлетнию программы .
Когда два года назад программатолько появилась в эфире, мы считали ее сугубо женской и рассчитывали на женскую аудиторию. Однако вскоре выяснилось, что ее смотрят и мужчины. Юлия, как вы считаете, что хочет видеть в эфире мужчина и женщина?
Мужчина хочет видеть новости, потреблять информацию, а женщина - она сочувствия и утешения, она смотрит телевизор для эмоциального общения. В принципе, критерием хорошей программы может служить тот факт, что ее зрители хотят стать ее участниками - и мужчины. и женщины. Судя по тому, сколько мужчин сегодня в этом зале, программа уже эту планку взяла.
Вот интересно, телевидение - это добро или зло? Мне очень хотелось бы, чтобы все-таки добро. Телевидение рассказывает нам, что американские войска уже вошли в Ирак, что в Никарагуа снова бастуют крестьяне, а курс доллара катастрофически падает. Телевизор стал нянькой для малышей и воспитателем для подростков. Он веселит, когда скучно. Он развлекает, когда грустно. Он напоминает, что сегодня будет дождь и нужно взять зонтик. Он учит нас, как нужно любить и заниматься сексом, варить борщ и пеленать ребенка. Телевизор заменил нам друзей и любимых. Мы стали меньше нуждаться в наших самых близких людях, меньше общаться с ними, меньше плакаться им в жилетку, и даже веселиться вместе тоже стали меньше. Телевидение узурпировало наше внимание и время. И, может быть, это и есть самое большое зло от телевидения.
В чем зло от телевидения?
Самое страшное, что телевидение стало главным воспитателем детей. Помните Маугли, воспитанного в волчьей стае? Ему нужно было учиться говорить, понимать, чувствовать как человек. Телевидение сегодня рискует воспитать из наших детей вот таких “маугли”, которые не умеют жить среди людей, а умеют только общаться с телевизором. Пожалуй. это самое печальное.
Роман Марабян, гл.врач дома ребенка № 1
“Романа Марабяна, главного врача дома ребенка номер 1, в городе знают. Он настаивает на том, чтобы детей усыновляли как можно чаще и как можно больше. В свое время он едва не поплатился работой и даже свободой за свое желание найти семью для каждого ребенка.”

В программе мы популярно объяснили, что процедура усыновления ребенка не такая уж сложная и страшная. Скажите, к вам обращались после программы желающие усыновить малышей?

Действительно, усыновлений стало больше за тот период, который прошел после выходя программы . Люди, к счастью, поняли, что ничего сложного и страшного в процедуре усыновления нет. Нужно только желание родителей.
Пусть не обижаются все наши любимые мужчины. Профессор Валентин Кришталь два года ведет секс-практикум в эфире. И если если кто-то прогулял его занятия по сексу, пускай пеняет на себя.
Скажите нам как мужчина и как профессор - на самом деле все в мире зависит от секса?
Конечно, сексуальная жизнь - огромная и важная часть жизни человека. От ее качества и количества зависит если не все, то очень многое - и не только в семейной и личной, но и в общественной жизни.
Александр Плотников, психиатр, кандидат мед.наук.
Александр Георгиевич, когда вы смотрите телевизор - вы видите там своих потенциальных пациентов?
Конечно, вижу, но больше. чем в реальной жизни. Разве что в политических программах их несколько больше.
Эта история - абсолютно реальна. Среди наших гостей именно тот врач, в гостях у которого собирались любимые пациенты - шизофреники, неврастеники и параноики. Вот она, Елена Николаевна Кабаченко, психиатр, кандидат медицинских наук, которая скромно утверждает: у гениального врача - гениальные больные.
Я совершенно точно знаю, что у телевизионной камеры самый жестокий, самый критичный и, простите, самый бессовестный глаз. Телевидение делает всех нас на 5 килограммов толще, на 10 лет старше и в 2 раза глупее. Поэтому каждый, кто сидит перед экраном, остается довольным своей внешностью по сравнению с нами, изуродованными телекамерой. Как выяснилось, самыми популярными оказываются телеведущие отрицательного имиджа. Это те, которые нам хамят, перед нами умничают, и вообще ведут себя со зрителями по-барски. И участники телепрограммы - чем хуже, тем лучше. Хорошие, добрые, скромные, к сожалению, в эфире растворяются.
Растворяются, но, к счастью, - не все. С некоторыми мы - неожиданно для себя! - даже подружились. С некоторыми - еще более неожиданно для себя! - поссорились. Ну, что ж, мы можем смотреть на мир разными глазами. Например, мы ценим талант и смелость певицы и поэта Марины Кехтер. Но в одной из программ “Одна” мы искренне исполнили “Гимн мужчине”, а Марина - она всегда и принципиально поет гимн женщине.
Светлана Горбунова-Рубан, нач. управления труда и соцзащиты
Светлана Александровна, вы - пожалуй, самая снимаемая женщина в Харькове. Вы же знаете, что телевидение делает всех толще, старше и глупее. Вы вообще даете указания телеоператорам, как вас снимать?
Я считаю ТВ своим другом. Вот смотрю на себя со стороны и вижу - я толстая. Значит, надо похудеть. Смотрю - глупая - значит, с этим тоже что-то надо делать… Общаться с вами и смотреть благодаря вам, телевизионщикам, на себя со стороны - это, я считаю, большой подарок.

Мы с вами, дорогие участники наших программ, проживаем маленький кусочек жизни, который называется “телевизионная съемка”. И когда таких жизней проживешь не одну, не две, не три, то пора создавать научно-телевизионную классификацию участников. Первые - это “режиссеры” - не по штатному расписанию, а по призванию. “Режиссеры” сами рассказывают нам, что, где и как нужно снимать. Даже жаль, что такой труд остается неоплаченным. Внешне они абсолютно нормальные, но все время вытягивают указательный палец в нашу сторону. Второй вид из нашей классификации - это несчастные “кролики”. Они тщательно готовятся к съемке, но как только включается камера, “кроликов” наглухо “клинит”. В начале съемки мы их жалеем, а к 25-му дублю - тихо ненавидим. И, наконец, самые удачные съемки бывают с “артистами”. Это, конечно, не СарЫ Бернар и не ЛеонардЫ ди Каприо. Это просто от природы одаренные участники, которые отыгрывают нам маленький спектакль безо всякой подготовки. И “артистов”, и “режиссеров” и даже “кроликов” мы любим, ценим и готовы внести в список наших соавторов
Первый выпуск программы вышел в эфир в апреле 2001 года. И нам показалось, что звезды в этот момент расположились каким-то невероятным образом.
ИРА, Каждая женщина мечтает, чтобы звездв с самого рождения хранили ее дитя. И мы надеемся. что дитя нашего творческого союза, рожденное в год Змеи под знаком тельца, будет красивым и здоровым.
И долго ли нам, Катя, жить и работать вместе с Ириной? Что говорят звезды?
Придется вам еще помучиться вместе. Ваш союз достаточно стабилен и финансово удачлив, что тоже немаловажно.
Когда то Кондратьева усыновила 13 детей. Своих у нее нет - все приемные. И вот, наконец, она дожила до первой свадьбы. До присвоения звания свекрови - в первый раз.

Лена. Когда вышла программа на тему “Жена политика” и героиней ее оказалась жена народного депутата Степана Гавриша, нас подозревали в том, что мы выполняем чей-то политический заказ. Так вот, за два года, пока живет программа , ни одну тему, ни одного человека нам не заказали. Ира. А Ольга Гавриш, жена политика, и Татьяна Гавриш, депутат горсовета и дочь того же политика, вспоминали в наших программах то, что, может быть, хотели забыть.
Это случилось 26 июня 1998 года. Чужой голос сухо сообщил по телефону, что Степан Богданович Гавриш попал в аварию. Она знала: после таких аварий не выживают. Но ее муж выживет. Это она тоже точно знала. Просто дорожно-траспортное происшествие. Просто муж попал в больницу. А она едва не потеряла все, ради чего стоит жить. Просто чуть не умерла…

Вы сказали, что плакали после программы “Жена политика”? О чем же? Ответ: Я действительно расплакалась, когда смотрела вашу передачу с очень близкими друзьями. Я не плакала, когда все это случилось, а когда увидела на экране, я не выдержала и заплакала. Я думала. что все это уже в прошлом, но мне стало так больно, как будто эта трагедия случилась прямо сейчас. Я оказалась несильной женщиной…
Валя Дубинина. Полтора года назад она вышла из мест лишения свободы. Это единственная женщина в Украине, которая согласилась на жестокий эксперимент - вместе с нами она по доброй воле снова вошла в зону. Когда-то - на два с половиной года, на этот раз - на два с половиной часа.

Как отреагировали друзья на ваше освобожденние?
Отреагировали по-разному. Многие хотели видеть меня кривой, косой, с наколками, ручки веером… Но они остались недовольны, потому что я вышла из тюрьмы такой же, как была. Я радуюсь, живу, весна пришла - я счастлива…
“В детстве Ира Присекина практически полностью потеряла слух. Ее выступлние - это особое искусство. Оно называется “жестовая песня”. После программы “Страна глухих” нам звонили молодые люди, которые влюбились в Иру, увидев ее на экране. Они чуть-чуть опоздали. Полгода назад Ира вышла замуж. Смотрите, она не слышит музыку. Она чувствует ритм через вибрации пола и воздуха.”
В программе мы не только заговорили на языке жестов, не только попали в тюрьму и психбольницу, но еще и сдали анализы на СПИД. В нашей программе “Вирус дефицита жизни” мы хотели показать, что ВИЧ-инфекция - это не наказание за грехи, а несчастье, которое может случиться с каждым.

“Сразу скажу, что вспоминаю, как во время подготовки программы о СПИДе, которая называлась “Вирус дефицита жизни”, мы сидели в крошечной монтажке вместе с ВИЧ-мамочкой и ее годовалым ребенком. Ира и Лена общались с ВИЧ-инфицированной и играли с ребенком, ничем не выдвая своего страха или брезгливости. Это настоящий профессиональный и человеческих подход к проблеме СПИДа.”
Николай Васильевич, мы приглашаем в нашу программу СПИД-больных, алкоголиков, проституток. Мы наглядно показали однажды, как делают операцию под названием “аборт”. Вы как работник народного образования не против такого телевидения?
“Шокировать можно пошлость, а можно - искренность и откровенностью ради благородной цели. Слава Богу, что мы знаем, что секс есть, теперь нам бы всем понять и усвоить, что есть и любовь.”
Елена Яковлевна, как вы считаете, наука генетика нужна только ученым или каждому из нас?
“Если говорить о необходимости генетики для каждого, то это - просто наша охранная грамота. Знание генетических проблем своего рода оберегает нас от болезней, от ошибок чисто житейских”.
“Да, Кате помогли. Много конкретной помощи. Вот одна женщина Лариса Моисеевна подарила Кате прекрасный сервиз, который ей достался от ее родителей, которые сами были из детского дома. Кате подарили много тканей. она же учится на швею. А предприниматель по имени Алла уже предложила Кате работу на лето, а потом, полсе окончания училища, - на постоянную работу к ней. И еще позвонил один мальчик. скромный такой, и спросил: а можно с Катюшй познакомиться?”
телевидение. К тому все, в общем. и движется… Впрочем, наши дети смотрят не все телевидение. Молодежь активно потребляет художественные фильмы, эстрадную музыку, развлекательные программы и совсем чуть-чуть новости. Именно их вкусы определяют телевидение будущего. Отомрут, как динозавры, дикторы с правильной речью и прической, ведущие-политологи с бесцветными голосами, и просто красивые идеальные лица - вымрут. На экране демократично уравняются джинсы и галстуки, эпатаж и интеллект, заики, ораторы, красавцы, уроды - но они будут разные, так не похожие друг на друга и так похожие на каждого из нас. В этом и будет вся прелесть будущего телевидения.
Константин Пономарев, художник-модельер

Сергей Посохов, декан исторического факультета ХНУ
Историку можно задать только один вопрос - войдет ли программа в историю?
“Мне кажется. что цель у программы другая - не история как наука, истории из жизни тех людей. о которых вы рассказываете. пусть верят в то, что каждого из нас есть собственная история, и не унывают.”
Отгорел наш “Голубой огонек”. Но программа - не отгорела! Устала, конечно, за два года, измучилась, туфли, знаете ли, на каблуках… Но - не отгорела, она, в общем, совсем не одна, у нее много помощников, участников, друзей. Враги тоже имеются - а как же, для полноценного конфликта. Значит, нам предстоит еще дружить и воевать по полной программе . Мы поедем к малолетним преступникам и выйдем на панель к проституткам, мы будем вступать в межрасовые браки и играть в дочки-матери, мы собираемся доказать, что писать женские романы - мужское дело. А на сегодня - все… Режиссер, командуй, как в кино!

Популярные новости города
© Наш Харьков. При копировании материалов сайта гиперссылка на raix.kharkov.ua обязательна
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5]
Для связи с администрацией пишите на andsale@hotmail.com