Информация о городе
Городские новости
История Харькова
Места отдыха
герб Харькова finance.ua
отдых в Харькове
Отдых
О Харькове
Полезное
Гороскоп от ignio.com

Ищу мужчину-станочника. Ваш работодатель

Харьковский авиационный заводГосударственная служба занятости подбила предварительные итоги эксперимента по сотрудничеству с работодателями. Результаты поражают: за четыре месяца на харьковский авиационный завод удалось трудоустроить людей больше, чем за весь прошлый год. Но все это касается промышленных гигантов. Остальные же, так же как и сельские районы, ожидают своей очереди.

Ищу мужчину-станочника. Работа сдельная, оплата высокая. Высшее образование не обязательно, прошлая профессия не имеет значения. Ваш работодатель. Так утрируя можно охарактеризовать сегодняшний спрос на рабочие руки.

Николай Бородулин, зам. ген директора ХАЗа: “Нам надо создать минимум 1000 рабочих мест”.

И всё это токари да слесари. А страна выпускает менеджеров и бухгалтеров. Их трудоустроить по нынешним временам практически нереально. Спасение в прогнозировании рынка труда уверен губернатор. О чём о сообщил директорам региональных центров зянятости, которые собрались в Харькове обсудить проблемы трудоустройства.

Евгений Кушнарёв, губернатор: “Треба тримати руку на пульсі змін на внутрішньому та зовнішньому ринку праці і шукати роботу для випускника не після, а до здобуття ним вищої освіти. Нам потрібне прогнозування реальних потреб ринку праці на період хоча б до 3-5 років. Цим прогнозуванням сьогодні не займаються ні роботодавці, ні навчальні заклади, що готують кадри для галузей економіки. Державна служба зайнятості спроможна лише констатувати наявність цієї проблеми”.

Из четырёх тысяч прошлогодних выпускников вузов и ПТУ, которые обратились в центр занятости в поисках работы, только каждый третий смог трудоустроиться. Остальные либо сидят без работы, ожидая открывшейся вакансии, либо перепрофилируются.

Олег Старченко закончил ПТУ, и вроде даже овладел престижной профессией авто-слесаря, но по специальности не работал. Авто-слесарь может и модно, но не в Харькове. Выпускник Старченко это понял и в сентябре пришёл учеником на ХАЗ. Теперь он перспективный фрезеровщик.

Олег Старченко, фрезеровщик: “У меня сейчас где-то 500 гривен и растёт потихоньку. + В принципе всё нормально, не жалуюсь”.

Квалифицированные рабочие здесь зарабатывают по тысячи гривен в месяц и больше. А учебная база завода позволяет расти.

Николай Бородулин, зам. ген директора ХАЗа: “Вы видите насколько это сложное, технологичное производство. И поэтому нам нужны специалисты, которые способны выполнить эти задачи. Это касается всех, включая от токаря-рабочего до инженера. Это очень непростые задачи”.

Но вкладывать в трудовые резервы забота не работодателя, а государства—говорят столичные специалисты центра занятости.

Владимир Галицкий, директор Государственного центра занятости: “Мы будем вам платить за то, что вы для себя будете готовить кадры”.

Схема дотации, когда Центр занятости платит работодателю за то, что он создаёт дополнительные рабочие места – самый верный способ трудоустройства. Здесь не проигрывает никто. Рабочие получают зарплату, среднегодовую по области, а завод мало того, что куёт кадры, так ещё и бесплатно для себя. К слову по результатам двух месяцев только этого года на дотационные места трудоустроены 700 человек и это в два раза больше прошлого периода. А всё благодаря действующему в Харькове эксперименту.

Владимир Галицкий, директор Государственного центра занятости: “Суть эксперимента заключается в том, что мы идём к работодателю, по принципу “стук в дверь”. Мы работаем напрямую с работодателем. И самый позитивный пример вы видели сегодня, когда работодатель зачастую, и это есть проблема государственной службы занятости, не знает тех услуг, которые служба занятости гарантирует в законодательном режиме работодателю”.

Этот подход действует всего четыре месяца и охватывает пока только две области Харьковскую и Киевскую, а также сам Киев. Однако, похвастать уже есть чем.

Владимир Миненко, директор харьковского областного центра занятости: “Минолого року із 1000 чоловік, які були приняті на авіазавод, було працевлаштовано за рахунок служби зайнятості 119 чоловік. А за хід єксперименту 150. Дінаміка позитивна є і будемо діяти в цьму напрямку”.

Эксперимент направленный на сотрудничество с работодателем увеличил темпы трудоустройства безработных и позволил Харьковской области среди регионов Украины с 19-го места подняться на четвёртое.

Владимир Миненко, директор харьковского областного центра занятости: “За час експерименту ми відпрацювали по Харківській області зустріч з 1000 підприємствами. Піднімали питання підготовки кадрів за рахунок коштів служби зайнятості”.

Пока центр занятости активно сотрудничает с подшипниковым и авиазаводом. Там есть заказы, но рабочих рук не хватает, особенно золотых. Квалифицированные рабочие сегодня в цене. Но и найти их непросто. Как правило они заняты на других производствах. Но привычка держаться за старое место, а может и страх увольнения сыграли злую шутку, например, с рабочими завода “Серп и молот”. Они трудились, как все, но деньги руководство завода им только обещало. Самые отчаянные давно уволились и потребовали выплатить долги через суд. Сегодня конфликт уже улажен. Губернатор его разрешил, но на заводе идёт сокращение. И на днях центр занятости привёз на предприятие кадровых специалистов авиазавода. Именно туда трудоустроят 25 бывших рабочих “Серпа”.

Проблемой остаётся занятость сельских “левшей да кулибиных”. В Харькове им попросту негде жить. Существующие заводские общежития переполнены. Но работать можно и в селе. И не на кого-то, а на себя. Да ещё и на пользу всего села. В центре занятости не только научат, как открыть собственное дело в сфере обслуживания населения, но ещё и денег на создание фирмы дадут.

Наталья Жукова

Популярные новости города
© Наш Харьков. При копировании материалов сайта гиперссылка на raix.kharkov.ua обязательна
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5]
Для связи с администрацией пишите на andsale@hotmail.com