Информация о городе
Городские новости
История Харькова
Места отдыха
герб Харькова finance.ua
отдых в Харькове
Отдых
О Харькове
Полезное
Гороскоп от ignio.com

Новости из рубрики «Новости»

Карабин СайгаВ понедельник в одной из квартир Харькова сотрудники Дзержинского РОВДа обнаружили три ствола нарезного охотничьего оружия: помповое ружьё, винтовки «Сайга» и «Тигр», а также несколько оптических прицелов и патроны. Весь этот арсенал некоторое время назад был украден из квартиры человека, который был профессиональным охотником. Ориентировочная стоимость арсенала составляет не менее десяти тысяч гривен. Все три ствола были зарегистрированы, что помешало грабителям быстро сбыть их с рук. Сейчас органы МВД проверяют, не были ли использованы эти винтовки в криминальных целях.

НаркотикиСотрудники Орджоникидзевского РОВД задержали девятнадцатилетнего студента химфакультета одного из харьковских вузов. В момент задержания у него был найден маркер, внутри которого был амфитамин, это один из компонентов для изготовления тяжелых наркотиков. Дома у задержанного сотрудники обнаружили настоящую нарколабораторию. Продуктом научной работы студента стали такие синтетические наркотики как героин, ЛСД, “джеф” и “винт”. Там же находилось большое количество различных химических веществ и лабораторный инвентарь. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

БоксВ субботу в спортклубе «Гонг» проходили финальные поединки первенства Харьковской области по боксу среди юношей. Бои прошли при безоговорочном преимуществе харьковских боксёров. Эти соревнования являются отборочным этапом пятого международного турнира памяти заслуженного тренера Украины Бориса Андреева. Он пройдет в начале ноября на стадионе ХТЗ. В нем примут участие около ста пятидесяти команд из стран СНГ.

ДетиВ пятницу на перекрёстке улиц Механизаторская и Гвардейцев Широнинцев разразились настоящие военные действия. Борьба за этот участок земли ведется уже три года. Городские власти выдали разрешение одной из коммерческих фирм построить на месте детской площадки автозапрвку и автомагазин. В четверг ночью владельцы участка соорудили железный забор, и вызвали охранять собственность бойцов из частного агентства. Против «Альфы» выступили дети. Они собственными силами сломали ограждения вокруг детской площадки. Прибывшие на место коммерсанты весьма терпимо отнеслись к действиям детворы и пообещали уже в понедельник начать строительство новой площадки для детей где-нибудь по соседству.

Сотрудники милиции Московского РОВД задержали 27-летнего мужчину, который намеривался расправиться со своей женой. О том, что злоумышленник решил осуществить задуманное, в милицию сообщили его родители. Они нашли дома записку, в которой сын сообщил о замысле, кроме того, у них пропали ружье и патроны. В возможных местах его нахождения милиция установила патрулирование. Преступника задержали в Краснокутском районе, где живут его родственники. У задержанного, кроме обреза ружья и патрона, был изъят пакет с веществом растительного происхождения, которое сейчас направлено на экспертизу. Известно, что ранее он уже привлекался за незаконное хранение наркотиков.

В четверг около пяти часов утра в городе Люботине Харьковской области произошел пожар. Там, на улице Красноармейская загорелась пристройка к частному дому. Причиной пожара стала непотушенная сигарета. В результате в огне погиб хозяин дома - 35-летний мужчина. Пожарной охране о случившемся сообщила мать погибшего, которая спала в другой части дома и обнаружила возгорание слишком поздно. К тому времени здание уже полностью было охвачено огнем, и спасти её сына не удалось.

МарихуанаБолее килограмма марихуаны было обнаружено в пассажирском поезде Донецк-Москва при таможенном досмотре на посту «Тополи» Купянской таможни. Наркотики находились в купе проводника. Контрабандный «багаж» инспекторы таможни изъяли, а то, как он туда попал, и куда направлялся, в данный момент выясняет следствие.

Винтовка МосинаДва револьвера системы «наган», винтовку Мосина, винтовку «Маузер» и гладкоствольное охотничье ружье были изъяты сотрудниками милиции Волчанского района у жителя села Шестаково. К каждому виду оружия были и патроны. Там же хранилось все необходимое для изготовления взрывных устройств –тол, взрывчатка, запалы, бикфордов шнур, корпуса гранат. Револьверы, винтовки и даже корпуса гранат были начищены и приведены в полную боевую готовность. По словам обладателя оружия, все это он нашел в лесу, и, испытывая страсть к коллекционированию, решил оставить себе. Сейчас по данному делу ведется разбирательство.

Свято-Николаевский храм в ЛюботинеВ Люботине злоумышленники пробрались в Свято-Николаевский храм и унесли 5 икон, 6 церковных книг и еще несколько предметов, используемых в церковных обрядах. Обнаружив пропажу, священник сразу же обратился в милицию. Сотрудники милиции выяснив у жителей, кто в это время мог находится возле церкви, провели обход подозреваемых. Пропавшие вещи нашлись у одного местного жителя, который вместе со своим товарищем решил таким образом подзаработать. И хотя покупателя на краденное пока не нашлось, преступники предполагали, что эти вещи имеют большую ценность, однако их надежды не оправдались. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Маковая соломкаВчера сотрудники государственной службы охраны задержали двух молодых людей, у которых был обнаружен килограмм маковой соломки, маковые головки и шприцы, предположительно, с наркотическим веществом. Как выяснилось, эти наркотики они собирались продать. По данному факту ведется разбирательство.

Популярные новости города
© Наш Харьков. При копировании материалов сайта гиперссылка на raix.kharkov.ua обязательна
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5]
Для связи с администрацией пишите на andsale@hotmail.com