Информация о городе
Городские новости
История Харькова
Места отдыха
герб Харькова finance.ua
отдых в Харькове
Отдых
О Харькове
Полезное
Гороскоп от ignio.com

Почем выборы для народа?

ВыборыВторник оказался днём сюрприза для харьковчан. Не таким, конечно, печальным, как чёрный вторник российского дефолта, но тоже запоминающимся. Пресс-служба обладминистрации распространила новость, которая сразу стала темой недели—проезд в метро не подорожает.

Дальше цитата: “23 февраля глава Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев встретился с председателем объединения профсоюзов Харьковской области Валентином Антоновым. В результате Евгений Кушнарев принял решение приостановить действие распоряжения, подписанного его первым заместителем Александром Колесниковым, и создать рабочую группу, в состав которой вместе со специалистами вошли бы и представители профсоюзов, для детального изучения экономических обоснований относительно повышения тарифов на проезд в метро”, конец цитаты.

К слову вице-губернатор Колесников подписал распоряжение о подорожании буквально на третий день отпуска губернатора 12 февраля. А уже 16 выстроились очереди за жетонами. Как спрос рождает предложение, так и ограничение вынуждает к запасливости, что и продемонстрировали харьковчане в лучших советских традициях. То, что в дефиците надо покупать сразу и много. В итоге за 5 дней, по словам зам. начальника метрополитена Николая Хвороста, харьковчане выкупили 350 тысяч жетонов. Почему собственно, подземка и залезла к себе в резервный фонд за новыми жетонами. А ещё установила на станциях копилки для монет. Более чем законно, ведь к этим действиям метрополитен обязало управление по защите прав потребителей. Тут самое время и заняться арифметикой.

350 тысяч жетонов это в переводе на гривны 175 тысяч за 5 дней. Причём это не просто живые деньги, а кредит “запасливости”. Более того, беспроцентный кредит. Харьковчане просто наперёд оплатили подземке проезд. Правда немного смущает цифра в 350 тысяч. Уж как-то не верится, что при ежедневной пропускной способности (пускай даже полмиллиона харьковчан), каждый пускай даже второй горожанин отложил про запас по жетончику, то к концу недели цифра вырисовывается внушительная. 250 тысяч жетонов помножить на 7 дней и на стоимость одного жетона 0.5 гривны, равняется 875-ти тысячам гривен. Это по скромным подсчётам. А, если сюда приплюсовать всё, что накидали в монетоприёмники? Извините, за выражение, какой хохол, зная, что будет подорожание без обмена жетонов, при получении от кассира с гривны жетона и 50-ти копеек, за проезд рассчитается именно жетоном?! Кстати, сейчас, по словам начальника Салтовского депо Дмитрия Лозового главные бухгалтера и их заместители заняты подсчётом этих полтинников. Странно, почему считают без налоговиков… Впрочем, ничего удивительного…

Дмитрий Лозовой, начальник электродепо “Салтовское”: “Потому что, что у нас в октябре? Выборы президента. И на сегодняшний момент надо понимать это и отдавать себе в этом отчёт”.

Правда, такой вывод депутат горсовета сделал из-за отмены подорожания. А как на самом деле выйдет, долго гадать не придётся.

Наталья Жукова

Популярные новости города
© Наш Харьков. При копировании материалов сайта гиперссылка на raix.kharkov.ua обязательна
Карта сайта: [1] [2] [3] [4] [5]
Для связи с администрацией пишите на andsale@hotmail.com